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viernes, 11 de octubre de 2013

Cocina en español

Tarta de cerezas




Ingredientes
Preparación
·         1 plancha de pasta quebrada
·         Mantequilla
·         400 g de cerezas
·         ½ litro de leche
·         1 rama de vainilla
·         Piel de limón
·         6 yemas de huevo
·         100 g de azúcar
·         40 g de maicena
·         6 g de gelatina
1.    Extender una plancha de pasta quebrada sobre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla.
2.   Lavar y cortar a la mitad 400 g de cerezas retirando su hueso.
3.   Hervir medio litro de leche con una rama de vainilla y piel de limón.
4.   En un bol, batir 6 yemas de huevo con 100 g de azúcar y 40 g de maicena. Remover a fuego medio.
5.    Juntar ambas elaboraciones (leche+ crema) y sin dejar de remover espesaremos a fuego medio.
6.   Rellenar el molde forrado con la pasta y hornear a 180º durante 15 minutos. Poner calor arriba y abajo a la mitad del horno y al final, los últimos 3 minutos lo bajamos al suelo del horno.
7.    Sacar del horno y enfriar, decorar con las cerezas y abrillantar con gelatina. Para hacer la gelatina, hervimos  5 o 6 g gelatina en polvo con medio vaso de agua junto a 2 a 3 cerezas sin huesos. Trituramos y lo usamos para pintar la tarta.
8.     Servir frío.





Actividades

Marca con una X cuando la afirmación sea verdadera o falsa:


Verdadera
Falsa
1.       Se incorporan en un bol cien gramos de azúcar y cuarenta gramos de harina de maíz refinada.


2.      A la mezcla anterior se le añaden cinco o seis huevos completos.


3.      La leche se aromatiza con una piel de limón o de naranja.


4.      Añadir la mezcla a un cazo limpio para espesarla a fuego lento.


5.      La mantequilla debe añadirse a la mezcla antes de que espese.


6.      Hay que forrar el molde con una plancha de pasta quebrada.


7.      La pasta se mete a la nevera para que se vaya poniendo más compacta.


8.      Es importante quitarle el hueso a las cerezas.


9.      La tarta se decora con cerezas, fresas y una corona de gajos de naranjas.


10.   A la presentadora le gustan las tartas cargaditas de fruta.


11.    Para darle brillo a la tarta se unta la fruta con una mezcla de gelatina neutra en polvo, agua y cerezas.





Blog de cocina: Las recetas de Tere


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