Tarta de cerezas
Ingredientes
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Preparación
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· 1 plancha de pasta quebrada
· Mantequilla
· 400 g de cerezas
· ½ litro de leche
· 1 rama de vainilla
· Piel de limón
· 6 yemas de huevo
· 100 g de azúcar
· 40 g de maicena
· 6 g de gelatina
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1. Extender una plancha de pasta quebrada sobre un molde de tarta previamente engrasado con mantequilla.
2. Lavar y cortar a la mitad 400 g de cerezas retirando su hueso.
3. Hervir medio litro de leche con una rama de vainilla y piel de limón.
4. En un bol, batir 6 yemas de huevo con 100 g de azúcar y 40 g de maicena. Remover a fuego medio.
5. Juntar ambas elaboraciones (leche+ crema) y sin dejar de remover espesaremos a fuego medio.
6. Rellenar el molde forrado con la pasta y hornear a 180º durante 15 minutos. Poner calor arriba y abajo a la mitad del horno y al final, los últimos 3 minutos lo bajamos al suelo del horno.
7. Sacar del horno y enfriar, decorar con las cerezas y abrillantar con gelatina. Para hacer la gelatina, hervimos 5 o 6 g gelatina en polvo con medio vaso de agua junto a 2 a 3 cerezas sin huesos. Trituramos y lo usamos para pintar la tarta.
8. Servir frío.
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Actividades
Marca con una X cuando la afirmación sea verdadera o falsa:
Verdadera
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Falsa
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1. Se incorporan en un bol cien gramos de azúcar y cuarenta gramos de harina de maíz refinada.
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2. A la mezcla anterior se le añaden cinco o seis huevos completos.
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3. La leche se aromatiza con una piel de limón o de naranja.
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4. Añadir la mezcla a un cazo limpio para espesarla a fuego lento.
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5. La mantequilla debe añadirse a la mezcla antes de que espese.
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6. Hay que forrar el molde con una plancha de pasta quebrada.
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7. La pasta se mete a la nevera para que se vaya poniendo más compacta.
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8. Es importante quitarle el hueso a las cerezas.
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9. La tarta se decora con cerezas, fresas y una corona de gajos de naranjas.
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10. A la presentadora le gustan las tartas cargaditas de fruta.
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11. Para darle brillo a la tarta se unta la fruta con una mezcla de gelatina neutra en polvo, agua y cerezas.
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